Azucar blanquilla o azúcar moreno? - ForoCoches
TEMA VOLVER USUARIO
Azucar blanquilla o azúcar moreno?
Ver Resultados de Encuesta: Azucar de caña o azucar blanquilla
azúcar de caña 3 50,00%
azúcar blanquilla 3 50,00%
azúcar moreno(grupo musicall) 0 0%
Votantes: 6. Tú no puedes votar en esta encuesta

    1. 330de92 330de92 está desconectado
  • Que preferís?
    El azúcar moreno o azúcar integral de caña se obtiene mediante la trituración de la caña de azúcar y contiene todos los nutrientes de la caña de azúcar. El azúcar moreno o azúcar integral de caña, a diferencia del azúcar blanca, es rico en nutrientes.


    Mediante la trituración de la caña de azucar obtendremos un jugo que tiende a cristalizar. Luego se "lava" con agua caliente y se reduce a polvo o grano lo más fino posible.
    El azúcar moreno o integral conserva todas sus propiedades nutricionales ya que no ha sido refinado y por eso también recibe el nombre de azúcar crudo.
    Precisamente para conseguir el azúcar blanco hemos de realizar múltiples refinados y blanqueos. Al final tenemos un producto muy suave y agradable pero sin nutrientes.
    El azúcar integral de caña tiene un sabor muy agradable, como a Regaliz y su textura es un poco pegajosa ya que es muy rico en melaza o "miel de caña". Cuando compremos azúcar moreno o integral veremos que según el fabricante el azúcar es mucho, poco o nada pegajoso. Eso nos puede indicar que ha sido refinado un poco, mucho o nada.
    Información nutricional del azúcar moreno (por 100 g.)
    • 95 % de Hidratos de carbono.
    • 460 Calorías.
    • 50 U.I.de Vitamina A.
    • 0,50 mg. de Ácido pantoténico.
    • 0,10 mg. de Vitamina B1.
    • 0,20 mg. de Vitamina B2.
    Un detalle importante es que el azúcar moreno o integral posee riqueza en sales minerales alcalinas que ayudan a alcalinizar nuestro PH, lo cual es saludable para nuestra salud ya que tendemos a estar todos con un PH sanguíneo demasiado ácido.
    ¿Sabías que el azúcar moreno de caña o azúcar integral...?

    Hemos de ser conscientes que para que tenga propiedades nutricionales debe de ser un azúcar moreno realmente sin refinar. Hay azúcar moreno que es casi blanco, ni huele ni se engancha a los dedos. Realmente el valor en nutrientes de estos azucares tan refinados es casi similar al azúcar blanco o refinado.
    1. Joe34 Joe34 está desconectado
  • Azúcar moreno.
    1. 330de92 330de92 está desconectado
  • la cosa va igualada..
Utilizamos cookies propias y de terceros para prestar nuestros servicios y mostrar publicidad relacionada con sus preferencias.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de cookies.